IDSC logo
مجلس الوزراء
مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار

زيارات عمل

لقاء رئيس مركز المعلومات مع وفد اليونسكو

الأحد. 28 أبريل., 2013

لقاء رئيس مركز المعلومات مع وفد اليونسكو التقي الدكتور ياسر على مدير مركز معلومات مجلس الوزراء مساء الأحد 28 أبريل 2013 الدكتور بشير الأمين مدير مكتب اليونسكو بالقاهرة والدكتور ماريوس لوكازيا نوس مدير برنامج المعلومات بالمنظمة وبحث الجانبان سبل دعم مشروع قانون حرية تداول المعلومات.
حيث ناقش "علي" مع وفد اليونسكو إمكانية البدء في التجهيز لبناء جهات مختصة بتوفير المعلومات في كل محافظة على حده وذلك بالتعاون مع عدد من الجهات المعنية.
وتمت مناقشة خطة التنفيذ على عدة مراحل حيث سيتم اختيار نموذج لتجربة المشروع وبناء وحدات لإتاحة المعلومات في كل محافظة , واستعرض الجانبان طرق تدريب كوادر متخصصة للعمل في هذا المشروع و بحث سبل ربط شبكة معلومات الوزارات المختلفة من اجل تسهيل وصول المعلومات إلي الجهات المهتمة واستفادة كافة المواطنين منها.
واستعرض الجانبان أيضا طرق تنفيذ المشروع على ثلاث مراحل هي : مرحلة ما قبل إقرار القانون , ومرحلة المناقشات وإجراء تعديلات عليه , ثم المرحلة الأخيرة بعد إقراره حيث سيتم الأخذ في الاعتبار المراحل الثلاثة للمشروع وكيفية التعامل مع كل مرحلة بأنشطة مختلفة تتناسب وطبيعتها .
كما تم الاتفاق علي صياغة خطة تنفيذية بين مركز المعلومات ومنظمة اليونسكو والجهات سالفة الذكر لدعم المشروع وإيجاد تطبيقات تكنولوجية حديثة لربط شبكات المعلومات بين جميع الوزارات والمحافظات والأجهزة الحكومية المختلفة لتحقيق أفضل النتائج المرجوة.

تقييم الموقع